А так ли сер уж воробей?..

Он - будничная птица.
Не царских он кровей.
И чем ему гордиться?
Лишь серостью своей?..

Средь прочих неприметен.
Не метит в соловьи:
Не в кон пичугам этим
Законы чтит свои.

Пронырлив, разворотлив,
Драчлив без всяких норм,
Закроет глаз он, рот ли,
Заметив рядом корм?..

Эй, стайка, налетай-ка
На дармовой обед!
Удачу испытай-ка,
Пока соседей нет.

Ведь и птенец успешен -
Уверен воробей -
Коль, к пище прилетевши,
Он в драке не сробел.


Рецензии