Португальские мечты

                О.С.

Может, море сливается с небом
Там, где штормов бушует исток,
Может, был там я, может быть, не был,
Может, Запад там, может, Восток,

Позабытые воспоминанья,
Неисчезнувшие города,
Неисполненные пожеланья
Никогда говорить никогда.

Знаю, есть португальцы на свете,
Декалитров портвейна не счесть.
Вероятно, по признакам этим,
На Земле Португалия есть.

Где кисельные реки сметаны,
А зимою не дуют ветра.
В Португалии – всё без обману.
Нам пора туда, друг мой, пора.

Только лето с овчинку бывает.
Не бывают с овчинку мечты.
Завтра в семь самолёт улетает.
Я решился, мой ангел. А ты?

С.Д. 24.07.17г.


Рецензии