Сова и Жаворонок

Едва Сова сомкнула глаз,
Как Жаворонок рот открыл для пенья.
И так в бесчисленный уж раз,
И нет Сове от этого терпенья.
«Ну что ты, дурья голова, -
Ему промолвила Сова, -
Лепечешь всё, когда нормальным птицам
(Для хищников типичные слова)
Пора на отдых? Вам же всё не спится». –
«Куда же спать, когда идёт рассвет,
Работников на поле поднимая? -
Ей Жаворонок вымолвил в ответ, -
И все идут, стихам моим внимая.
Уж лучше лепетать,
Чем ночью, неизвестно где, летать,
Угукая, пугая всех повально -
Так это птицам вовсе ненормально".
***
Как ни была бы Совушка мудра,
А Жаворонок – мудренее!
К тому что мысли светлые с утра,
А ночью мысль – одна другой дряннее.


Рецензии