Вдохновение

Ты подавлен, размяк. Озноб
Сотрясает по-хамски тело.
Пот прошиб онемевший лоб.
Пустота, будто всё сгорело.
Воздух глух, тишина звенит,
Духота от немых вопросов.
И гранит возведенных плит
Вечно стонущий под откосом.
Беспокойство и суета
В обездвиженной полудреме,
Как у Сартра его Тошнота,
Безысходность внутри истомы.
Переходит из ночи в день,
И обратно, закон Сансары.
И везде за спиной, как тень,
Черным коршуном страх провала.
Вечный скрип между плоских чаш
Беспристрастной слепой Фемиды,
Что оставишь, а что отдашь –
Нескончаемый трудный выбор.
Но из кручи больных страстей,
Вдруг рождается будто чудо,
От чего на душе теплей,
Как сошедшая в миг простуда.
И летит на всех парусах,
Бригантиной из повести Грина,
Вдохновение что на весах,
Все сомненья и страх перебило.


Рецензии