Когда стихи не пишутся

Когда стихи не пишутся:
Не то, чтоб нет идей,
А просто, вот, не слышутся
Среди сгоревших дней.

И нет совсем желания
Задуматься... писать.
Расплывчато сознание
Покинуло кровать.

И жизнь течет обыденно
Стремительной рекой,
Лишь редкие события
В тумане над водой.

Куда вы, волны, катитесь,
Несетесь, торопясь?
Вы больше не воротитесь,
Назад уж не попасть!

И вот, - стихи не пишутся:
Лень - по реке плывет...
Лишь камыши колышутся...
А время все идет...

24.07.17 г.


Рецензии