Сонные окна в туманности ночи

Тихо над городом месяц плывёт.
Сонные окна в туманности ночи.
В звёздных соцветьях небес хоровод
Лунным сияньем нам сказку пророчит.

Что тебе снится в объятьях морфея:
Детство смешное иль юности бред?
Палочкой радости  щедрая фея
Прикосновеньем откроет сюжет.

Всё в этой сказке светло и уютно:
Добрые  лица и ласки родных.
Голос далёкий ушедшего друга.
Жарких  объятий волшебный родник.

Что тебе грезится в лунном сиянье?
Иней в ресницах и холод утрат.
Светлой печали нежны расставанья.
В вечном  движенье огней звездопад.


Рецензии
Просто волшебно! И без палочки - никак!

Ирина Геналиева   23.08.2019 00:08     Заявить о нарушении
благодарю, Ирина!)))

Любовь Юркова 3   23.08.2019 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.