Ожидание

Настала осень. Частые дожди
Усердно моют уличные дали.
Европы бесталанные вожди
Опять прихода бед не ожидали.

Сегодня толпами озлобленных людей
В Европе переполнены дороги.
Кто им сказал, что жизнь здесь веселей?
Кто сочинил лукавые эклоги?

На фоне разгулявшихся страстей
Стремятся к власти правых мажордомы.
А мы сидим у запертых дверей
И ожидаем новые погромы.

                Гамбург, 30.10.2015


Рецензии