Мат королю. Стих по заданной строке

СМОТРИТ В ЩЕЛИ ЛЮДСКАЯ МОЛВА,
Надо нам заколачивать щели.
В королевстве кривы зеркала ...
 Люди , вы тут друг друга не съели ?

Как понять : где здесь шут , где король ?
  Кто дружил , кто служил , кто наказан ? 
Спрятан ключ, и утерян пароль, 
Но, свободен я , больше не связан .

 Я кричать не хотел и не мог.   
Ведь кричи - не кричи не услышат !
 Коль перстом указали порог 
И указ мне о казни напишут.

 В королевстве покой и уют.   
Всё течет еле-еле без спешки ... 
Королю рассуждать не дают 
Чёрно-белые глупые пешки . 

Всё равно я пришёл ! Говорю :   
Ни простить , ни вернуться назад ! 
Объявляется мат королю ! 
Королю объявляется мат !


Рецензии