Ты стоишь. Моя натура

Ты стоишь. Моя натура.
Рядом я. Пишу портрет.
Убежала? Ну, и дура!
Но остался я – Поэт.
Убежала, но осталась:
В мыслях, сердце и душе,
В шубе зимней красовалась,
Или только в неглиже.
То ходила росомахой,
Не глядела на меня,
То лежала – голой махой,
Или гладила коня.
Конь Пегас всегда был рядом,
На Парнас, с тобой, возил,
Счастье сыпал на нас – градом,
Конь тебя, как я – любил.
На коне всегда катались,
Он возил за облака,
Там мы пели и смеялись,
Иль валяли дурака.
Были молоды, счастливы,
Всей судьбе наперекор,
Мы любовь, ели, как сливы,
Без любви не жизнь – позор!
Но любви на месте скучно,
И не может она спать,
Или вместе, неразлучно,
Или порознь мы, опять.
Мы ругались и мирились,
И делили шоколад,
Если вместе были – злились,
Порознь – жалобным был взгляд.
Жизнь идёт. Проходят годы,
Годы многие прошли,
На любовь даются квоты,
Мы свою, вдруг - не нашли!
И любовь нам не продлили,
Лишь остались злость и грусть,
А мы друг друга так любили?!
Разлюбили! Ну, и пусть.
Ты ушла, а я остался,
Твой, сейчас, пишу портрет,
Удержать тебя старался,
Но ты ушла. Тебя уж нет.
Плачет иволга печально,
И куда-то вдаль зовёт,
Я подпел бы, изначально,
Только сердце давит, жжёт.
Нет натурщицы – исчезла!
Как же мне стихи писать?
Но в душу мне она залезла,
А оттуда – не прогнать!
* * *

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии