Притворюсь...

Притворство равнодушной рыбой,
Плавно плавать, у камня стоять.
Греть на солнце свой бок... Торопливо
Только воду сквозь жабры пускать.

Притворюсь твоим  омутом тихим,
Лилий выпущу белых со дна,
Или ветром рассветным затихну,
Стану думать, теперь я одна...

Притворюсь, я закроюсь ракушкой,
Жемчуг свой ты попробуй, достань.
Или мягкой я стану игрушкой,
Потеряй меня, потеряй...


Рецензии