Запах заморских странствий хранится...

***
Запах заморских странствий хранится
Долго в ложбинке между твоими ключицами -
Хочется им надышаться, напиться,
Напитаться, как аккумулятор от сети,
Наесться от пуза, словно у бабушки дети.

Ты прилетаешь и путаешь время и станции,
Бьешься о взгляды людей, об их твердые панцири,
Месишь холодную грязь запыленными сланцами.
Удивляешься, почему тут все такие наряженные,
Накрашенные, накачанные, на лайки заряженные.

Ее формы подходят в любые шаблоны,
Твои локоны помнят циклоны и волны, и склоны,
Мы как будто все снова живем в Вавилоне.
Я говорю словами, ты картинками, она нотами –
Нам одинаково весело и одинаково одиноко нам.


Рецензии