Улица детства

Ночь уносит меня далеко-далеко,
 не вернусь я сюда, в этот край...
Вспоминаю всё время детство свое,
 этот город - мой маленький рай...


Эти узкие улочки ведут в никуда,
 кое-где завяли цветы...
 Здесь всё также кипит жизнь своя
 и свои у детей мечты.

А я помню в " зарницу" мы часто играли
 и чертили " классики" на песке,
 и до самого неба на качелях взлетали,
 пели песни при желтой луне.

Эти песни были какие-то грустные,
 о несчастной, большой любви....
 Появившиеся первые звездочки тусклые
уносили наши мечты...

Это черное небо такое как в детстве,
 те же звездочки  мерцая манят...
 Этим звездам  читали   мы вместе
все стихи, что узнали подряд....

Пролетело детство незаметно и быстро...
 разлетелись все кто куда....
 Лишь сирень по прежнему кланяется низко
 от малейшего ветерка...
 
Обниму я сирень, ее нежные лозы,
 на прощанье еще раз взгляну...
Эту улицу, сад, эти нежные лозы
 в своем сердце я сохраню...

...Снова-снова я слышу эти грустные песни
 и веселый смех озорной...
 Почтальон все также разносит свой " Вестник"
 ребятишки несутся толпой....


Рецензии