В опасных водах Чамо

В опасных водах Чамо*, где рай для пеликан,
Живёт один огромный, большой гип-по-по-там,
Но матушка, но матушка, но матушка, но матушка
Зовёт сыночка ужинать лишь так: "Гиппопотамушка!"

В опасных водах Чамо, вдали от бабуин,
Живёт один зелёный, огромный кро-ко-дил,
Но матушка, но матушка, но матушка, но матушка
Зовёт из вод ребёночка лишь так: "Крокодиленочек!"

В жаркой Эфиопии в парке Нечисар
Розовых фламинго розовый пожар.
В мутных водах Чамо растят своих ребятушек,
Холят и лелеют любящие матушки.

* Чамо — озеро в юго-западной части Эфиопии. Северная оконечность озера находится в границах национального парка Нечисар. Озеро Чамо - рай для крокодилов и бегемотов, коих тут множество. А все потому, что в воде много рыбы и водорослей для пропитания, и она настолько мутная, что идеальна для маскировки.


Рецензии