Летим по жизни, словно птицы

Мы,  в  лабиринтах  миражей
Проводим  время  безрассудно.
Каркасы  гнутся   стеллажей,
В грехах пылящихся, паскудных.

В невинность нам не нарядиться,
Средь  белых не гулять  цветов.
Рассохлись  в  доме  половицы,
Нас манит тусклый свет крестов.

Летит  душа, как  есть, нагая.
Скулит,  раскаявшись  грехами.
И  просит  допустить  до  рая
Пред  недоступными  вратами...

Скульптуры, памятники  павшим
Стоят  на  золотой  арене...
А  хор  лукаво - заплутавших,
Всё  Богу  кается  в  измене.

Скребутся  кошкой  ноты в  горле,
Их слышен визг в настырной песне. 
Взломав  врата,  собой  подпёрли,
Как баррикады  на Красной Пресне.

Ты  жил, как грешное  созданье,
Ты  телом,  мыслями - грешил.
Поёшь  ты  лживо  в  покаяньи,
Ты  добрых  дел  не  совершил.

Ты сорок дней пойдёшь по свету,
Просить  прощения  у  всех... 
Ты сядешь   в  чёрную  карету,
Что повезёт  в  горячий  цех.

И то, что хочешь - не получишь.
Достойным  следовало  быть!
Ты  адвокату  не  поручишь,
Ту сотню дел, чтоб ПРОСТО жить.

Не в деньгах  меряется счастье,
И  жить - не  поле  перейти...
Тебе,  сидящему  во  власти,
Закрыты  все  в  Эдем  пути... 

Летим по жизни, словно птицы,
Беспечно  перья  разбросав...
Над  хатой  белою  станицы
Крест родословный свой поправ.

Материальным  благом  тешась,
С  металлом  жёлтым  обручась... 
Вальяжно  на  перинах  нежась,
Нам, в кущи  рая,  не попасть...

А может  и простит нас Боже...
С  небес он видел все грехи.
От  длани  божией... похоже
Получат больше всех - верхи.

Туман   столетий   закрывает
Небес   заоблачные   дали...
И  мысли  комом  застывают
От долгих дум... Они устали.

 


Рецензии
Добрый день! Стихотворение точно отражает сегодняшний день. Просится название: "Летим по жизни, капитализмом". Наличие 13 катренов усиливает негатив. Читал с интересом.

Успехов в творчестве!

Валерий Дмитриев 5   25.05.2020 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.