Василий Шуйский

                *

Шуйский был царём не сильным,
Победить врага не смог.
Не избавил он Россию
От поляков,от врагов.

Царь с врагами не справлялся...
Был отправлен в монастырь...
Царства  своего лишался,
Неудачный поводырь.

Возмутились все бояре,
Сделал Шуйский много зла.
И бояре были правы...
Сколько Русь перенесла!

Впереди ещё все беды,
Впереди ещё борьба...
Но Россию ждут победы,
Будет светлая судьба!


Рецензии