отдых

     Голову дурманит
     душный запах мяты.
     В тишине парящий,
     Тихий лёт стрекоз.
     На поляне тропка.
     По траве примятой
     Видно, здесь кого-то
     Мотоцикл увёз.
     Я лежу под небом,
     Под большими кронами.
     Пью чистейший воздух
     Красоты земной.
     Облака купальщицами
     До озноба стройными
     Проплывают плавно
     Меж рекой и мной.
     На душе спокойствие
     Глубоко-глубокое.
     Под рукою ягоды
     Здесь и далеко.
     На волнах белеет
     Птицей одинокою
     Лодочка, летящая
     Голубой рекой.
     По ладошке ползает
     Тварь - коровка божья,
     До запястья медленно
     Силясь доползти.
     Пахнет сенокосом,
     Недозрелой рожью...
     На моё несчастье,
     Мне пора уйти.
     Смахиваю сразу
     Тихое безделье,
     Налегаю бодро
     На своё весло.
     Облетаю круто
     Круговерти, мели.
     А в душе останется
     Всё что тут прошло.


 


Рецензии