Лето - 17

Говорят, что у природы
нет плохой погоды.
Я постараюсь возразить.
Быть такое может чудо
и имеет место быть.
Порой бывает жутко, страшно,
что из дома лучше нам не выходить.
Вот льет небесный дождь неделю,
кругом вода, подвал в воде.
Затоплен огород с картошкой
и мусор плавает везде.
А в городе асфальт затоплен.
Машины дальше не идут.
И люди, как на речке летом
на лодках к дому доплывут.
А ураган, еще ужасней,
крыши рвет и провода.
Деревья падают повсюду
и гибнут люди - вот беда.
А то вдруг град повсюду лупит.
Бьет урожай и стекла бьет.
Ты молча ждешь когда пройдет.
Вдруг смерч придет из неоткуда.
Поднимет в воздух все вокруг.
И сотворит такое чудо,
востановить не хватит рук.
Все это чудеса природы.
Уж ты поверь мой милый друг.
И ты поверишь в непогоду.
И разорвешь сомнений круг.
Природой мы не управляем.
Ей невозможно управлять.
И мы лишь только уповаем
и день погожий ждем опять.


Рецензии