Нас всех умнее муравей

Взгляни на нас ты ясным взором,
На хаос наших будних дней.
Поем о глупости мы хором –
Нас всех умнее муравей.

Безумный танец волн прибрежный,
Движение Броуновских тел.
Забыт ритмичный и прилежный
Тот образ, что в сознании тлел.

Нас всех умнее муравей,
Сигилы он таит порядка.
Ведь даже мчась он нас быстрей,
Он будто движется украдкой.

Его толпы маневры полны
Значений строгих числовых.
У муравьев константы-нормы,
Хоть проще всех они простых.

А мы все люди бестолковы,
Мы утопаем в будних днях.
Проблемы наши все не новы
И на закатах, на зорях.

Нас всех умнее муравей,
На нас он смотрит, сострадая,
Как разгоняясь все быстрей –
Не совладав, мы умираем.

Мы умираем в этой буре,
Сгораем в ярости огней,
Начав все вновь в порочном круге.
Нас всех жалеет муравей...


Рецензии