Побег

- Жёлтые стены пропитаны ядом,
  Он с потолка стекает рекой.
  Ты у окна, любуешься садом.
  Это, пожалуй, тебе не впервой.

  Вроде стальные на окнах решётки,
  Вроде схватил их крепкий бетон.
  И до забора будет три сотки,
  Но это - слова, тебе нипочём.

- Вроде бы ясно сказали в приказе,
  И санитары мне дали понять.
  Чувствую яд в любой вашей фразе
  Может быть хватит безбожно мне врать?

  Нету стальных в больнице решёток
  До воли сто метров - пройти босиком.
  Для лестницы хватит накопленных шмоток.
  Давай побежим сегодня вдвоём?

--х--

Примечание: Слово "нету" мне не подчеркнуло - вполне корректное разговорное слово. Оставлю так.


Рецензии