М5

На Новорязанском шоссе
Стоим уже третии сутки!
Эй, градостроители, суки,
Дорога здесь, а не музей!
Рассматривать нечего вовсе,
Так хочется мимо лететь!
Но вместо придётся потеть
В Тойоте, Газели, автобусе!
Уже развивается социум
В сей цивилизации пробочной,
Беседами в чате обочечном
Они засоряют всю лоцию!
Уж узники в пробке знакомятся
Да делятся пивом и чачей
В дороге домой и на дачи
В неявном стремлении к Бронницам.
Заводят семью и детей,
Ругаются, мирятся, женятся,
Лежат на диванах и ленятся
В уюте колёсных клетей.
Уже за окном Островцы,
Но трасса мертвей кроманьонцев!
Под звёздами или под солнцем
Судьба, схоронить тут концы!
На Новорязанском шоссе
Проходят четвёртые сутки.
Достойно принявши все муки,
В четвёртой живу полосе.

22.07.2017


Рецензии