Без сердца

Контрольный. В висок. И ладно.
Без сердца жить тоже можно.
И даже не так накладно:
Не чувствую – не тревожно,
Дышу, равнодушным взглядом
Смотрю в этот мир жестокий,
И больше не жду, что рядом
Со мной будешь ты. Упрёки…
Кого упрекать? Себя ли,
Что вдруг привязались сердцем?
Мы знали, конечно, знали:
Не выйдет, с огнём не стерпеться.
Душа заживёт однажды,
Где сердце горело – тоже.
И будет совсем не важно,
Что жить-то без сердца сложно…


Рецензии