Обиды на Сталина

Вот Соловьев на разговоры
Завлек однажды режиссера

И Сталина судить рядить
Взялись. Ну что б поговорить

Да,- "эффективный управленец
Россию приподнял с коленец

Но вот с народами - косяк..."
Карен простить не мог ни как

Не надо друг наш Шахназаров
Здесь спекулировать про нары

Татар, чеченцев иль калмыков
И всех иных кто горе мыкал

И мудрый древний их народ
Без спекуляций все поймет

Ты помянул бы Чингисхана
Но тему развивать не стану

Ведь по хорошему нам братцы
С монголами бы разобраться

Не всем он мил, и то не скрою
У каждого свои герои

Французам мил Наполеон
Как много бед послал нам он!

А что творил у немцев Цезарь?
Иль скажешь мало он их резал?

Я не скажу уж про Мамая
Им и сейчас детей пугают

Я твердо знаю что победы
Нам приносили через беды

Чужих народов и своих
Увы ни как нельзя без них

Не ангелы, а те же люди
И Сталина мы не забудем

Ведь это он страною правил
И Запад отступить заставил

Когда румыны чехи греки
Все неплохие человеки

Да и французы-итальянцы
К нам перли с немцами в альянсе

Да и сейчас они не прочь
Стащить коль будет темной ночь

Уже грызут вон Украину
По крови нашу половину

Бугор увы наш мистер Путин -
Не Сталин, послабее будет

Не та закалка, слабже мерки
Хоть Гитлер и покрепче Меркель

Выходит Сталин нам пример
Для тех кто жил в СССР

И истины здесь не открою
В любой стране - свои герои

Свою Державу ты построй
И тот кто мил - тот твой герой

А несогласные с тем лица
Живут конечно за границей

И право полное имеют
Хулить о чем не сожалеют


Рецензии