Красно - чёрное

Я выхожу из сигаретного ларька, И легкой походкой вальсирую по мокрой от дождя улицы.
В руке бутылка красного вина, в зубах сигарета из новой пачки.
Огонь опалил табак и резкий запах ударил в ноздри.
По дворам ухожу от шума дорог и не слышу голоса я людей.
На лавке на против подъезда, пьяный под дождем сижу и смотрю на небо и все хорошо.
Вроде
Монолог затянулся, но все же, я продолжу.
Дым закончен, бутылка вина пуста и во мне пустота.
Перед глазами плывет, алкоголь в моей крови дает, о себе знать.
Я поскользнулся на том асфальте на котором собирался поспать. И посплю обязательно. Ведь мне нечего больше терять.
Я потерял все что имел, все что осталось остыло.
И неужели я один, и неужели все это мимо.
Когда открыл глаза, меня поднимали люди в форме.
А меня дико шатало.
Но когда на следующее утро вышел из отделения полиции
Запланировал кучу планов, например слетать в Ницу.


Рецензии