Назойливая муха

Нет! Скажу иного,
                коварного врага-
Назойливая муха,
                да в пять ещё утра!
Лежишь под одеялом
                и нежишься во сне.
Как по аэродрому
                бежит, тварь, по ноге!
Брыкнёшь ногой, накроешь
                ты сразу две ноги,
А эта, блин, жужжалка,
                уж давит на мозги!
А как поспать охота
                хоть чуточку ещё,
А эта жу стремиться
                сесть прямо на лицо.
Залягу я в засаде,
                вот сядет, мирно жду.
И, целюсь ведь по мухе,
                а бью себе по лбу!
Завернёшься в кокон,
                в одеяло с головой,
А над тобой не муха-
                там мессершмиттов рой!
Лежишь под одеялом
                и чуешь ты сквозь сон-
Тебя топчет ни муха,
                а африканский слон!
Случалось с кем такое
                скажите хоть когда?
Назойливее мухи
                нет страшней врага!

                16-24 июля 2017 г.


Рецензии