Подруге!

Привет, подруга! Знаешь, я грущу.
Я так хочу сейчас с тобой быть рядом,
Чтоб исповедать боль, и не одну,
Чтоб ты сказала, что грустить не надо.
Нет, не о том… Хотела рассказать:
О том грущу, что нам уже не двадцать,
Труднее возраст с каждым годом называть,
За молодёжью как-то не угнаться,
Что дни летят, а кажется вчера
Мы выпускной рассвет встречали вместе.
А помнишь, как кружилась голова,
Когда Андрей кольцо надел тебе, невесте?!
Но что грустить… Былое не вернуть,
Да и душа юна, ей двадцать где-то.
Но как же хочется хоть бы на миг нырнуть
В то наше восемнадцатое лето…
Ну вот опять немного не о том.
Чего пишу? Тебя хочу поздравить
И попросить, чтоб счастье «на потом»
Ты б никогда не думала оставить.
Живи сегодня, каждый миг и час,
Секундой каждой смело наслаждайся.
Цени, что жизнь даёт тебе сейчас,
В жизнь заново и заново влюбляйся.
И пусть душа не старится твоя,
И пусть огнём глаза твои сияют.
Я поздравляю с летием тебя
И искренне всего тебе желаю.
Всего, что дарит нежность и тепло,
Что согревает даже в лютый холод.
Я так хочу, чтоб тебе было хорошо,
Чтобы всегда твой дом был счастьем полон!


Рецензии