Шалунья

Поражаясь,как цифры арабов с кириллицей спелись,
Я листал календарь, с интересом вникая в значки,
И чем дольше читал, расширялись сильнее зрачки.
Я смотрел за окно и пытался понять, что за "прелесть"?

Почему же Восток и Евразия, вместе сойдясь,
Врут мне нагло, что это июль и вот это вот лето?
Наплевав на желанье людей, низвергая приметы,
За окном торжествует весна, лето втоптано в грязь.

И весне наплевать, что она чересчур загостилась,
Что пора ей валить, забирая с собою дожди.
Для неё нет кумиров и побоку наши вожди,
Ей понравилось тут, и шалить она не притомилась .

В ней березовым соком бурлит молодецкая стать,
И ее не унять, её можно лишь только потратить,
А иначе рискует она окончательно спятить.
И тогда, и про осень забудь, и зимы не видать.


Рецензии
Да,недавно было дело...
И весною лето пело!
Как та песня надоела,
Так жара взялась за дело.
Звон лучей... Июль проснулся!
Август летом улыбнулся.
И в мечтах сентябрь так мил,
Песню лета подхватил!

Спасибо, Дрейгр, за изумительное стихотворение!
С теплом,
Елена

Елена Трунина Ефимычева   04.08.2017 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.