Принять пора боярам меры

                *
Недолга радость на Руси...
Бояре странность отмечали;
Не тем крестом себя крестил,
А в пост балы...Пиры ночами...

На польке царь женился наш,
Поправ обычаи и веру...
В великий пост! Такой кураж!
Принять пора боярам меры.

Пошли они в дворец царя,
Пошли,чтоб учинить расправу,
Народу правду говоря,
На этот раз бояре правы.

Окончен Самозванца путь...
Поляки,делайте-же вывод...
Лжедмитрия,народ, забудь.
На князя Шуйского пал выбор.


Рецензии