ветреница

     Анемону гладит ветер,
     в мураве звеня.
     Говорит ей:
     - Ветреница,
     Полюби меня! -
     Отвечает анемона:
     - Жаром иссушил...
     Не могу любить тебя я               
     Страстно, от души.
     Ты горяч,
     Но ты не нежен.
     Ветреница я...
     Я сестра тебе.
     Другого полюбила я.-
     - Что ж!-
     Ответил злобно ветер,
     Разбросав цветы:
     - Будь как я.
     Одна на свете
     Оставайся ты!


Рецензии