Первенство

Нежданно в незалежной Украине
Вдруг мудрецы заголосили диким скопом,
Что всё на свете зародилось от "укропов",
Они истоки - следует отныне.

Адам был "укром" самым чистокровным,
На мове перекидывался с Евой,
Ну и так далее, как песня без припева,
Петь небылицы - не таскать на шее брёвна.

В России дыбом шерсть от этой веры,
Фольклор преданий давних изучая
Отважно темы сказок зазвучали,
Мы всех первее и тому примеры:

Горыныч - чистый родич древних тварей,
Яга, представьте, основатель йоги,
Они с Кащеем между прочим боги,
Сошли с небес - посланцы белых арий.

За первенство чудесим не на шутку
И кто-то верит, заливаясь краской гордо,
Не треснула бы лишь от счастья морда
Приняв за истину классическую "утку".


Рецензии