Ещё...

  Человек...,чтобы быть...,должен чувствовать...живое отношение...,а...не мёртвое...-со стороны...,пусть оно даже похожее на дорогой предмет..., выставленный на самом видном месте витрины престижного антиквариата...,с традициями позолоты бессовестного ярлыка цены...-шкалы...-по возможностям...Хотя...,чаще это выглядит как дешёвая пресловутость...,пытающаяся светиться среди серого...,стойкого цвета замызганного киоска в привычной городской подземке...,переходе между чем-то...и...кем-то...,чтобы привлечь мизерное внимание...,пусть очень холодное...,скользкое...,не до другого уж...
  Человеку...,чтобы стать продолжением...,не мимолётным...,а чётким...и...достаточно долгим...,не стоит придумывать себе дерево...,лишь на макушке которого...зелёная листва чуть теплится...,а...(в настоящем...)ствол и корни затоплены болотистым месивом разгневанной (не на шутку...) стихии времени...,"вода" готова уйти под землю...,впитаться в сухую...,но...,внизу...- толстый бетон...,бескрайний саркофаг...,попав в него...,обратный путь любому...- почти утопия...,сам приговор...
  Человеку...,чтобы дышать не день...,а...после "тёмной ночи",не следующей за спиной...,а постоянно обгоняющей...на расстояние...,необходима ясность...,глаза души...-без изувеченных "дефектов зрения",без призрачных "волосяных штор",сбритых с углов животного страха в одном...и...множестве меняющихся лиц...-звериных морд...,а в пасти их...-все претензии к тому...,что важно сейчас...,"ещё..."-в размытом пока "уже..."...(Человеку...-...)


Рецензии
День добрый, Лёля...прекрасное произведение, нет слов...очень понравилось...это всё человек, ты права...чтобы дышать, жить, видеть и прочее - нужна ясность, как ты и сказала, - без дефектов зрения...но пока, всё размыто, к сожалению...спасибо, Лёля, за мудрое и интересное творчество...с искренним уважением и признательностью...солнечного тебе, Лёля, вдохновения, любви и всего самого, самого нежного...

Дмитрий Виджл   25.07.2017 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое...

Лёля Васильева   26.07.2017 03:28   Заявить о нарушении