Зануда

Папа ходит вслед за Сашей,
На ребенка пальцем машет,
Весь забота, весь вниманье,
Занят папа воспитаньем:

— Не скачи, малыш, по лужам,
Ты и так уже простужен!

— Вверх по лестнице не лезь,
Посиди тихонько здесь!

— Не бери, сынок, иголку,
У иголки кончик колкий!

— Не хватай, сынок, ножи,
Лучше в стол их положи!

То поласковей, то строже,
Целый день одно и то же:
— Здесь нельзя, и тут не трогай,
Поумней пока немного!

Ну, и как умнеть ребенку,
Если чуть шагнешь в сторонку —
Папа тут же пальцем машет?
Не завидую я Саше...


Рецензии