кроны

     Громадны сосны,
                словно исполины.
     Горды своей красой, избытком сил.
     А на опушке - низкие осины.
     Наверно, ветер кроны их скосил.
     А может, оттого низки осины,
     Что мох глубок
                и высока трава.
     И тонет в глубине той
                след лосиный,
     Как тонут
             в глубине души - слова.
     Есть души - низкорослые осины.
     Есть души словно сосны в вышине:
     Бывает, что заплачет без причины.
     Затронешь - отзовётся в тишине...


Рецензии