Лень-сестрица всех пороков

Не знаю, что такое лень,
Я не совру, сказав Вам это,
Без плети, изо дня, я, в день,
Сплетаю кружево сюжетов.

Не надо и качать железо,
Мне заставлять себя, ей-ей!
Живу в миру, я в жизни трезвой,
Без алкоголя и без сигарет.

Не лень мне было это бросить,
Не лень побегать каждый день,
Не лень и каждый день работать,
Себе не задаю вопрос:ЗАЧЕМ?

Я просто жить люблю в движении,
И окружающих, я тереблю,
Не потому, что в искушении,
А потому, что их ЛЮБЛЮ!

Лень-сестрица для всех пороков,
Для каждого из всех грехов,
И возлежит у каждого порога,
Особенно, где нет пред дверью псов.

И очень любит она нытиков и толстых,
И тех, кто обращаясь, лишь к Христу,
От дел отлынивает, упираясь
И говорит: работу я ищу,

Гоните лень от своего порога
И не пускайте в дом, из жалости к себе,
Иначе, станет верною подругой
Для Вас, родных и близкий-без затей!

Фото из интернета


Рецензии
"Гоните лень от своего порога"... Всё правильно и интересно написали, сказали и раскрыли тему произведения! Молодец! Л.

Людмила Помникова   18.09.2018 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Лия Пьянкова   23.09.2018 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.