Россия

Много русских теперь  заграницей,
Пишут мне -  там я буду нужна.
Не смогу, не сумею прижиться-
Загрустит по России  душа.

Полоснёт, как по ране, обычай,
Утомит  незнакомая речь,
Лишь одно только будет привычно,
Что не будет с подругами встреч.

Мне но нраву России терпенье,
Ширь полей и бескрайность лугов,
Шутки наши и наши поверья,
Русский быт и напевность стихов. 

Звук весёлый задорной гармошки,
Купола наших старых церквей,
И кривые смешные дорожки,
Что ведут нас к домам матерей.

Читала на 5 ОФК Сыятой Георгий
Книга Рябиновые рифмы,
Книга Осенний калейдаскоп


Рецензии
А я думаю, что настоящие русские остаются на Родине и в самые тяжёлые времена.
Хорошее стихотворение!
Спасибо, Лидия!

Станиславская Галина   15.08.2018 09:06     Заявить о нарушении
Полностью согласна.

Синкина Лидия   15.08.2018 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.