Спасибо нашим родителям

             
              Посвящается Константинову Дмитрию Максимовичу, отцу моего мужа.
              (К девяностолетию.)

Своей судьбы строители, творцы,
Цель в жизни, веру... сами выбираем.
На счастье мамы нас благословляют
И учат трудолюбию отцы.
А садик, школа, институт, диплом -
Ступеньки  в жизнь, но чтоб не говорили,
Любовь, которую нам подарили
Родители, семья и отчий дом -
Есть главная основа жизни всей.
Мы, только  вырастая, понимаем,
Как много счастья дарят папа с мамой,
Как сильно любят нас, своих детей.
Но невозможно время удержать.
Страницы фото-памяти листаем...
И на могилы к ним идём с цветами
Чтобы ещё, ( в который раз!) сказать:
- Спасибо вам, за теплоту души,
Терпение, заботу и науку,
Гордятся вами наши дети, внуки...

Спасибо, что нам подарили жизнь!



          Дмитрий в 14 лет ушел в партизанский отряд, воевать с фашистами.
Он был разведчиком в 10-й Калининской партизанской бригаде, под командованием Вараксова Н.М.   
Дмитрий Максимович удостоен многих наград, среди них:

За участие в партизанском движении награжден
Орденом "Отечественной войны II степени".

За работу в мирное время награжден
Орденом "Трудового Красного Знамени",  орденом " Знак Почёта".

Дмитрий Максимович был организатором установки памятника "Скорбящая псковитянка" 
в сожжённой фашистами Красухе, который изваяла Антонина Усаченко, лауреат премии
Ленинского комсомола.   
Его другом Павлом Васильевичем Русановым, заслуженным деятелем искуств РСФСР, режиссёром, был снят фильм "Была на земле деревня Красуха"

В честь 90 летия Дмитрия Максимовича Константинова была установлена памятная доска
и названа улица.
               


Рецензии
Замечательное посвящение замечательному человеку.
Мы обязаны своим родителям, прожившим трудное время.
Спасибо за память о них.

Наталья Загородняя -Гайдай   09.02.2021 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!
С Новым годом по китайскому календарю.
Счастья и благополучия!

Любовь Константинова   12.02.2021 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.