Морское

У Скалы одинокой, резвясь волнами,
Море урчало, в своем веселье.
То вдруг закрутится каруселью,
То захлестнет уродуя камень.
Море бездонно, море безбрежно,
Пьет небо тоннами, рвет корабли.
Кто меряет море с земли до земли?
От неба до неба оно! Между!
Лижет Скалу, обнимает страстно,
Но холоден камень не дрогнет она.
И море чернеет, достав со дна,
Жемчуга россыпь прекрасного.
Нет, не проняли Скалу дары,
Грозное море лютует страшно!
Грохот…и рухнула скошенной башня,
Сломанной накось огромной Скалы.
Легче ли? Проще ли стало теперь?
Как же не просто поспорить!
Скалы на языке моря
Не могут ответить «Поверь!
Я этого вовсе не стою»


Рецензии