В огне камина

В огне камина я сегодня

Узнала милого глаза,

А за окном ревущей вьюги

Узнала душу свою я.

Несчастье разлуки

Смешалось с мечтой,

Что ты опять, снова

Будешь со мной.

Тихо придешь

И – разбудишь меня,

Прекрасно промолвишь:

«Люблю я тебя».

Нежно посмотришь

В мои ты глаза,

И скажешь как прежде:

« С тобой навсегда».

Ждала я те фразы

От тиши ночной,

Но не было даже

Надежды со мной.

Разум шептал мне :

«Все кончено. Все!»

А Сердце с Душою

Рыдало одно.

Разум мне правду

Твердил каждый миг.

А Сердце с Душой:

«Очаг не погиб».

До зорьки чудесной

Не закрыла я глаз,

Ждала все тебя,

Оказалось, что зря.

Вспоминая дни счастья

Рыдала с утра,

А вечером снова

Тебя я ждала.

18.10.03 г.


Рецензии