Я приду...

Я приду, когда совсем не ждёшь,
Словно ветер, загляну в окошко,
И стеклянный надоевший дождь
Зачехлит луны лимонной брошь,
Даже звёзды приютив в ладошке.

Будут ветки на окне чертить
Незамысловатые сюжеты,
Будет дождь на город слёзы лить
И устанут лужи влагу пить,
На асфальте разложив портреты.

Стук часов и скромная свеча,
В зеркалах теряя отраженье,
Не найдёт знакомого плеча,
Будет в окна нежностью стучать,
Чтобы успокоить нетерпенье.

Разрывая ночи пустоту,
Тихой тенью я войду в желанья,
Часовым на вверенном посту,
Буду охранять твою мечту,
Разрывая нити расстоянья.

Я приду, когда уже не ждёшь,
И стучат в окно твоё снежинки,
А сугробов отбелённых клёш,
Превратит стеклянный звонкий дождь
В лёд, рассыпав искры по тропинке.


Рецензии
Красота в стихах необозримая!
И любовь, любовь неотразимая...

Очень душевно и красиво! Спасибо!

Лариса Евмина   21.03.2023 16:29     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за такой приятный и тёплый отзыв!

С добром, Василий

Василий Ростовский   28.11.2023 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.