В дачном домике

Лежат подружки на диване.
Одна - простая девочка-подросток,
Уставшая от поливанья и рыхленья.
Другая - маленькая кошка средних лет,
Уставшая сынища своего воспитывать тупого.
Была жара. Свернулась кошечка в комочек,
Спросила девочку: "Ну что?
Как день прошёл на огороде у тебя?
Полно ль жучков в земле сидит?
Есть у тебя ещё кусочек нежного мясца?
И скоро ль ты отправишься домой?"
Ответила ей девочка: "Мой день
Прошёл быстрей, чем пять уроков!"
        Кошка
А что такое пять уроков?
       Девочка
                Пять занятий.
На них ты узнаёшь чего-то нового...
        Кошка
И закрепляешь старое?
       Девочка
                Вот именно.
Жуков, скажу тебе по-честному,
Я не заметила вообще.
        Кошка
                Как жалко...
А я подумала - осталися ещё немножечко
Промеж морковок и лучка.
       Девочка
                Ты ешь их?
        Кошка
Ем. Они такие вкусные!..
       Девочка
А у меня есть "Кити-Кэт"...
        Кошка
                О, дашь?
       Девочка
(встаёт, подходит к столу)
Конечно, дам. Иди сюда.
Мой поезд завтра лишь приедет.
        Кошка
(прыгает на пол, тоже подходит к столу, радостно)
                Мяяяу!


Рецензии