Про Стихи. ру

Я недавно узнала про портал Стихи.ру
Где диктаторша-рифма, вроде, всем по нутру,
Но так странно читать, что иные постят,
Поневоле решишь: в доме скорби гостят.

Так у девушек "юных", постбальзаковских лет,
Облачка, птички, зайки, в общем, полный привет.
Допускаю, в шестнадцать сие было бы славно,
Но уж точно не в сорок, в пятьдесят - и подавно.

Других дам пыл любовный хронически кОсит,
В стиле "Ах, я всем сердцем, меня скоро бросят".
Не хотелось бы павших совсем добивать,
Просто вдумайтесь, падаль кого тянет взять?

Кто сердечно протух и нещадно смердит,
К тому разве что гриф на обед прилетит.
Все банально: не будьте чужою добычей
И в ногах не валяйтесь, блюдите приличья.

Ну да ладно, спишу  рафинадность на вкус,
Кто не хрящ свиной хрумкает, тот ест арбуз.
Но позвольте же мне до имен докопаться,
Всех с двойною фамилией я прошу сдаться!

Господа, нет,  ну правда, помилуйте уши,
Ведь не все же с собой захватили беруши!
Вот откуда берутся Ивановы-Болконские?
Не по ним ли гремят трубы иерихонские?

Понимаю, что массово тут псевдонимы,
Может фрейдовским ЭГО они сочинимы?
Да простит мне Булгаков, надеюсь простит,
Здесь и нехотя вспомнишь его "МАССОЛИТ".

И елей, что друг другу в рецензиях льют,
Вам за это, надеюсь, хоть руку пожмут?
Я ценю, когда искренне, прям  от души,
Но "... зайдите и вы" - это что? Барыши?

А еще пару фраз про бредовый стих "Ей!"
Кто из вас отписался, признавайтесь скорей!
Этот вброс был отличным тестом на интеллект,
Лишь кто мимо прошел, тому, честно, респект!

И за сим закругляюсь, что поэтов смущать?
Камни пли, будем вместе ландшафт создавать!


Рецензии