Я видела тебя во сне четыре раза... В. Высоцкому

Я ВИДЕЛА ТЕБЯ ВО СНЕ ЧЕТЫРЕ РАЗА

Я видела тебя во сне четыре раза:
И каждый образ твой был мной храним...
Мы взялись за руки, крутились до упада,
И вместе улетели в беспросветный дым.
Ты пригласил меня во сне во МХАТ,
В тот старый МХАТ,рабочие где кресла,
Ты впереди меня шагал, как старший брат,
Сказал: - Тарасова в Карениной мне интересна!
И вдруг ты прогремел:- Эх, нам не повезло!
-  Спектакль видно, Света, отменили...
Давай тебе спою, чертям на зло,
Чтоб больше нам верёвки не мутили...
Ты в третий раз пришёл ко мне во сне
И пригласил меня пойти с тобою в горы.
Мы шли к подножью, ты увидел шарабан,
Мы на спор прицепились к нему скоро.
- А я пишу... - сказала я тебе...
- О ком? - Да о тебе! - А обо мне - не надо!
А, впрочем, эту слабость я тебе прощу,
Ведь наша встреча для меня награда.
В четвёртый раз - Ваганьково я посетила,
И видела твою любимую Марину у могилы.
Она так плакала, в слезах мне объясняла,
Что памятник другой, космический желала.
Уверена,Володя мой не на земле родился,
Из Космоса звездою он на землю опустился.
Володя, в жизни мы с тобою не встречались,
Зато во сне в стихах и грёзах нашептались.
 Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Очарование опасно.
И бесы устрояют "праздник".
Им по фиг: Влюблены.
Иль недолюблены, скорее.
Иль в скорби бедная вдова.
Личину взяв любимых -
хитрят, ловчат
и обаяют.
Спаси, Христос!
Тогда им мор.

Яцевич Надежда   25.08.2017 21:11     Заявить о нарушении