Лишь для людей цветные чувства!

           *****
Молоки капелька, икринка…
Какой-то пестик и тычинка…
  Тут семя, там яйцо, здесь споры?
  Без предисловий и без ссоры.

Любовь сложна! Здесь феромоны.
Здесь ДНК, в крови гормоны.
  Быт, бурных отношений сетка…
  Сперматозоид, яйцеклетка!

Не рой, косяк, не птичья стая…
Любовь глубокая, цветная!
  Чувств шут, король и королева!
  И страсть направо и налево!

Случайно дети, по заказу…
Толь отложив, возможно сразу.
  В любви идиллии, в вине…
  В семье или на стороне…

Стихи и письма! Час свиданий!
Объятья! Ласки в звёзд ночи!
  Вся гамма встреч и расставаний.
  К сердцам отмычки и ключи…

               *****


Рецензии