Карп или о возрасте

мне порой говорят, что у меня какой-то там возраст
что, мол, в твоем возрасте это нормально
или наоборот – в твоем возрасте так делать
уже не водится
как будто бы возраст во мне – главное
будто нужно ему соответствовать
будто я прикрепляюсь к нему отдельно
но никуда от него не деться и не приспособиться
 
будто я карп полудохлый в ванне
меня купили на рынке, и съесть собираются
но ничего, карп, для тебя все в порядке
и не важно, как тебе это нравится
 
смотри, карп, все в нашей жизни – опыт
тебя кинули в воду, перед тем, как зажарить на масле
а могли бы в пакете на кухне оставить
хватать беспорядочно воздух
живьем чешую счищать
был бы ты с этим согласен?
 
эй, карп, пора бы тебе перестать волноваться
ты – карп, и с этим раскладом не спорят
ты можешь сколько угодно пытаться назваться форелью
но тебя все равно уже съели.
 
Game over.


Рецензии