Сокровенная любовь

               
        Я придумалаТебя,
        но я точно знаю:
        Ты на свете есть!
               
               

                - Отчего,- Ты спросишь,-
                Я всегда в печали?
                слёзы, набегая, льются через край? -
                - У меня есть сердце, а у сердца - песня.
                а у песни - тайна! Хочешь - отгадай!
                (из песни)
                "У меня есть тайна.
                Тайна - это Ты!"
                "Тайное танго"
             * * *
Одно осталось - любоваться небом,
Ходить на речку с ключевой водой,
Довольствоваться чаем, ситным хлебом
и чувствовать, как будто Я - с Тобой!

Как оказалось, - этого довольно,
чтобы дышалось вольно и легко.
И не было ни грустно и ни больно,
И пелось так, как на душу легло!

Не стало ни претензий, ни обиды!
И не мечталось ни о чём ином!..
Чтобы не сглазить, не подам и вида! -
Пусть думают, что я пьяна вином.

Любовь мне кружит голову! -
                Смеётесь?!
Не верите:  - Как это может быть?!
Кому любовь - для наслаждений плоти!
Блаженство - платонически любить!!!

            23.07.17


Рецензии
Не убежать от себя и в Кукуево.
Я клянусь: "Три тысячи чертей"!
Пусть другим жемчуга поцелуев,
Я пришла за душою твоей!
Стихотворение понравилось!
Любить - это дар и блаженство. Отдавать, дарить, заботиться, порой, более приятно, нежели получать. Совпадение - штука редкая.
С теплом,

Валентина Агафонова   31.07.2017 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!очень тронута Вашим вниманием!
С теплом,
Галина

Галина Сайко   31.07.2017 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.