Моя душа

Душа моя - слепая птица.
Настанет миг, куда умчитьса?
На праздник кущей в вешний сад?
Иль в проклятущий замок-ад?

Душа моя, чего ты хочешь?
О чём болишь? О чём хлопочешь?
Опять вздыхаешь и грустишь,
На крылья резвых не летишь.

Бывало ,ночью ты и днями,
Летала пчёлкой над полями.
Людскую жизнь ,как божий дар,
Благословляла на алтарь.

А после, не жалев ни разу,
Добро дарила, как алмазы.
Да умилялась, не дыша,
Наивная моя душа.

Себя всем настежь распахнула,
Но в лести сладкой утонула.
Её  цепями закуют,
А после просто заплюют.

Моя Душа! Да что ж такое?
Ты гибнешь, не познав покоя.
Помочь тебе как?-подскажи.
Спасти от зависти и лжи.

-Молись, проси покуда дышишь!
Возможно кто-нибудь услышит
Средь сумерек, немой глуши
Надрывный зов твоей Души-.


Рецензии
Татьяна, спасибо Вам огромнейшее за стихи, наполненные чувств, зовущих к размышлению, к очищению совести, прозрению.
Всех Вам благ, дорогая:

Татьяна Малинина 2   05.09.2018 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.