Когда я умру, схороните меня...

(По мотивам старых французских пьяных песен)

Не думаю, что меня  на самом деле похоронят в винном погребе, хотя это было бы весьма желательно. Но... неисповедимы пути Господни...
Эту песню я написал в 1984 году, а сейчас малость дополнил и подшлифовал. Она предназначена для исполнения хором во время веселых пиров и дружеских попоек.


Когда я умру, схороните меня
В подвале глубоком,
Чтоб старого много там было вина
Под самым под боком.

Друзья пусть ко мне в воскресенье придут,
В подвал пусть заходят,
Пусть рюмки и кружки с собою несут
И девок приводят.

Пускай до утра куролесят и пьют!
И девок ласкают!
Пусть с песней вино на плиту мою льют –
Меня вспоминают!

С уходом моим здесь останутся пусть
Вино и веселье!
Пусть будут недолгими траур и грусть
И легким похмелье!

Июль 1984 – июль 2017


А фотоиллюстрация была сделана мной два года назад во вемя посещения Кальмарского
Замка в южной Швеции.


Рецензии