сейчас бы уехать в город

сейчас бы уехать в город где тебя никто не знает.в город где тебя никто не ждет.где не истоптан твоими следами асфальт.где можно часами гулять под дождем.бродить по улицам абсолютно бесцельно.влюбляться в постройки дома проспекты.просидеть в сквере полдня на качелях.не думать о словах что когда-то сказать не успел ты.погрузиться с головой в симфонию чужого города.наблюдать с какой скоростью зажигаются окна.в чьих-то квартирах.смотреть на фонарики фар машинных.встречать рассветы на набережной.а закаты на людных бульварах.город где больше настоящего.город где воздуха тебе не будет мало.

пусть много вокруг лиц мелькает.пусть шумят как и здесь там трамваи.вот бы каждый день фотографировать глазами.новые истории на вид бессюжетные.что поместятся в моем блокноте в кармане.слышать голоса чистые летние.и идти без карты без адреса.от себя отдыхать окунаясь в людей разных.вслушиваться в городскую азбуку морзе.смеятся над собой попадать в курьезы.быть одному ловить вечера запах.предварительно оставить одиночество с его тюками в дверях вокзальных.

сейчас бы не надолго стать чужим.для тех кто когда-либо знал а потом забыл.или еще не забыл не успел.для тех кто когда-то так громко гудел.оставляя в посылках нравоучения.стараясь вытащить меня из забвения.а я такой плохой.не сказал кому-то спасибо.уйти бы вовремя в книжный запой.но нет для этого веской причины.метаюсь от крайности к крайности без поиска середины.

сейчас бы попасть в город где можно забыть себя.ведь кончился цемент для постройки невидимых стен.где можно день ото дня.становиться тем каким всегда быть хотел.со временем любая тень обретает очертание.нужно время чтобы найти с собой понимание.искать в душе лучей солнечных преломление.придет миг когда будет там теплее.создавать в мыслях городские портреты.найти выход в дорогах что плетут браслеты.

но по такие города мне всего лишь рисует воображение.затмевая своими узорами всякое насущное дело.остается искать их в разных отражениях.

сейчас бы уехать в город где живет моё лето...


Рецензии