Утраченная мечта

Очень редко встречаю людей,
Кто доволен тому, что достиг.
Понимаем, что цели не те,
И триумфа несбыточен миг.

Мы достойные лучшей судьбы,
Каждый в жизни об этом мечтает.
Мы бежим поджигая мосты,
И сметаем с пути, что мешает.

И порой получается так,
Уничтожено то, что главнее.
В деле выбранном стал ты мастак,
Только жить нужно было полнее.

Да без этого можно прожить!
Только смысла от цели не видно,
В суете лишь на месте кружить,
За те мысли становится стыдно.

Ничего ведь исправить нельзя,
Догадался об этом ты поздно,
Тяжела осознания  стезя,
Ты не сделал того, что был должен.

И теперь начинаем мечтать,
Но осталось все там - невозвратно,
Сожалеть и ночами не спать,
Все прошло и теперь неприятно...

24.07.2017 г.  АС


Рецензии