Антиквар

Провинциальный антиквар,
Неспешно, вдумчиво и с толком,
Извлёк из кладовой товар,
Развесил, разложил по полкам
Винтаж, пропахший нафталином,
Аляповатые картины,
Значки, открытки и монетки,
Фарфоровые статуэтки…
Будённый, Ворошилов, Ленин,
Толстой, Чайковский, Блок, Есенин…
Пылятся и глядят с укором,
На антиквара… Что ты, Жора?
Мы личности, а не товар!
Провинциальный антиквар
Молчал… Подсчитывал убытки,
Нет покупателя… Как жить?
Давно пора собрать пожитки
И, к чёрту… Лавочку прикрыть…
Зашла какая-то старушка,
Седая, маленькая, душка,
Спросила бюстик Ильича
И заплатила, сгоряча…


Рецензии
Стих шикарный, без нарекания.
А антиквару благоденствия и процветания!

Александр Жданов7   06.06.2020 14:49     Заявить о нарушении
Благодарствую, уважаемый Александр! Самого доброго Вам!

Сергей Мираж   06.06.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.