Мы были детьми

Мы были детьми и от солнца скрывались в палатке,
Собирали ракушки, смеялись как дураки.
Сгущенка вареная была особенно сладкой.
И ночью вдвоем убегали на берег реки.

Мы птицами были. Взлетали все выше и выше.
Казалось, до горизонта сумеем вскоре достать,
А город под нами как будто пульсирует, дышит,
Навстречу дождю свои раскрывая уста.

Мы - пара сверчков, дремотную тишь нарушали.
Так песня наша звучала, на волнах эфира гремя.
Уже не звучит. Но только не спрашивай, жаль ли?
На старой пластинке хранится в душе у меня.

В костре угольки затрещали и медленно тлеют.
В палатках все спят, вокруг - ни единой души.
От зари облака, как щеки, чуть-чуть розовеют,
И пара детей с реки принесли камыши.

23.07.17 22:17


Рецензии